Битумная кровля
Почти что любой из хозяев собственных жилищ хочет приукрасить внешний вид здания, чтобы каким-то образом иметь возможность выделиться из числа других близлежащих строений. Почти все стремятся выдумать наиболее неординарный план для собственного жилья, что, конечно, выделит его посреди соседских зданий. В любом случае, такая задумка востребует немаленьких инвестиций. Помимо внешнего вида, кровля должна обладать качественными характеристиками и очень желательно — отличаться доступной ценой. Давайте же рассмотрим один из видов кровельного материала, который соответствует этим пожеланиям.
Из всех методов совершенствования уникальности здания возможно выделить очень «неординарную» кровлю. Тут речь пойдёт не о её форме, а о самом стройматериале. Это битумный лист либо, как ещё зовут, «эластичная», черепица.
Битумные листы отличаются многими преимуществами:
- невысоким весом;
- низким уровнем влагопоглощения;
- отличными антисептическими характеристиками;
- сопротивляемостью к агрессивному воздействию кислот, щелочи, промышленных газов;
отличной прочностью; - доступной стоимостью;
- обширной цветовой палитрой.
За базу для битумной черепицы берётся стекло-холст, его подвергают битумному пропитыванию.
Этот стройматериал считается улучшенным. Битумная крыша не гниет, и тем более не боится ржавчины. Внешняя сторона любого кусочка черепицы покрывается базальтом. Рассматриваемое покрытие имеет массу цветов, что собственно и разрешает производителю таковой черепицы сделать кучу цветовых решений для кровли клиента.
В чём заключается установка битумной черепицы?
По-настоящему этот процесс состоит только из верного укладывания листов и дальнейшего их прикрепления друг к другу. Черепица нередко разделяется на нарезки, обыкновенно повторяющие вид определённых фигур, но листы имеют все шансы моделировать собой пару вырезок, то есть две или три черепицы. Низ ее представлен слоем резино-битума, который считается само-клеящим