Кухня – это неотъемлемая часть нашей жизни. Правда, в советский период времени ее площадь была сведена до минимума. Но многие были рады и такому «счастью», так как жизнь в «коммуналке» уже стояла поперек горла. И каждый старался обустроить собственную кухню, исходя из своего вкуса, желания и финансовых возможностей.
Особенно следует обращать внимание на цвет, превалирующий в ее интерьере. Именно он дает нам точное представление о характере человека.
Вам встречалась кухня красного цвета? Значит, повезло пообщаться с человеком очень уверенным в себе, в собственных силах. Люди, акцентирующие внимание на красном, импульсивные, непредсказуемые, волевые, как правило, они экстраверты.
Любители розового – позитивно настроены. Именно так они воспринимают жизнь! Если человек отдает предпочтение розовому цвету в интерьере кухни, значит, он легок и беззаботен. К тому же розовый цвет действует успокаивающе, дарит позитив и хорошее настроение.
У меня была знакомая, которая обожала оранжевый цвет. Однажды мне довелось побывать у нее дома. И до сих пор у меня сохранилось неизгладимое впечатление от ее ярко-апельсиновой кухни! Скажу Вам, это нечто!
Оказывается, оранжевый цвет очень энергичен. И он любим активными, деятельными, неуемными людьми. Они не могут сидеть на месте (этакий энерджайзер!), и своей безудержной энергией заряжают тех, кто рядом. Именно таковой и была моя знакомая! Вот откуда у нее любовь к оранжевому цвету.
Кухня желтого цвета рассчитана на любителя. Как правило, предпочтение ей отдают люди творческие, незаурядные, энергичные. Но, в отличие от любителей оранжевого, они более мягки и покладисты.
Надо учитывать и то, что желтый свет помогает развить креативное мышление, способствует творчеству.
Мой маме, например, очень нравится кухонный интерьер в зеленом стиле. Наверное, потому, что этот цвет ближе к природе. Выяснилось, что зеленый цвет олицетворяет собой безопасность, люди, предпочитающие его, пользуются уважением и любовью окружающих.
Хотела бы кухню заказать, как это сделать?