Выбор фасадов кухонь

Выбираем фасады для кухни

0

Если в отношении корпуса этот вопрос решается легко (главное, чтобы он был безопасным и надежным), то в случае с фасадами все не так просто. Материал их изготовления, как и покрытие, должен отвечать целому ряду требований. Их не стоит игнорировать, ведь именно фасад оказывает влияние на внешний вид, долговечность и цену гарнитура.

Материал основы

Традиционно фасады гарнитуров, представленных в специализированных магазинах Москвы, изготавливаются из ЛДСП, МДФ и массива древесины. Несомненным плюсом первого варианта является низкая стоимость, однако у него все же больше отрицательных качеств. Так, торцы деталей из ЛДСП плохо защищены от влаги, поэтому при постоянном контакте с паром и водой могут деформироваться.
Массив древесины — выбор ценителей классики. Дерево экологично, имеет неограниченную палитру текстур и расцветок, однако является дорогим вариантом. Плиты МДФ лишены недостатков ДСП, так же безопасны, как и древесина, но более доступны, поэтому для многих становятся подходящим решением.

Отделка

В число наиболее распространенных покрытий для фасадов входит:

  • пленка ПВХ. Самый дешевый вариант, отличается богатой палитрой текстур и цветов, однако плохо переносит нагрев;
  • эмаль. Яркое и стильное покрытие, невосприимчивое к влажности и повышенной температуре. Однако, купив комплект с эмалированными фасадами, важно помнить — они чувствительны к ударам и агрессивной бытовой химии;
  • пластик. Наносимый по технологии постформинга материал надежно защищает основу от деформации. Кроме того, пластик имеет широкую цветовую и текстурную палитру;
  • акрил. Для таких фасадов характерно разнообразие оттенков, глубокий цвет и сияющая поверхность. При этом на акриловых поверхностях видны царапины, отпечатки рук и пыль, поэтому за ними нужно тщательно ухаживать.

Цвет

В процессе подбора оттенка мебели необходимо не только руководствоваться индивидуальными предпочтениями, но и учитывать особенности различных цветов. Для солнечной кухни подойдут любые варианты, включая актуальные холодные оттенки серого, фисташкового и стального. «Согреть» темное помещение помогут пастельные тона теплых цветов. В любом случае лучше избегать ярких, агрессивных расцветок — скоро такая кухня начнет вызывать раздражение и желание поменять гарнитур.

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.