Вместо квартиры – казарма…

0

В фирму позвонила пожилая женщина, и сквозь слезы начала рассказывать свою историю:

«Пенсия маленькая, на жизнь не хватает, решила сдать свою квартиру, благо, дочка находится в длительной командировке за границей, есть где временно пожить. К риэлторам обращаться не стала, знакомые напугали – обдерут как липку, обманут… Решила найти квартиросъемщиков через объявление в газете. Откликнулись несколько человек. Мне понравился офицер, подумала, военный – значит, ответственный, порядочный.  Даже документы не проверила.  На слово поверила. Пустила на свою беду.

Квартира превратилась в казарму…Он мне сразу поставил условие – в квартире, без его ведома, не появляться.

Жду — пожду – ни денег, ни квартиросъемщика… Хорошо запасные ключи были. Душа не выдержала, прихожу в квартиру, а там… моей мебели нет, а стоят несколько двухъярусных кроватей, как в казарме. Я за голову схватилась: что делать? Добрые люди посоветовали к Вам за помощью обратиться… Помогите, умоляю! Этот офицер на порог меня не пускает, угрожает,  денег не платит и из квартиры не съезжает… Бог с ними, с деньгами. Мне бы только квартиру вернуть!..»

Вот такая печальная история. Сразу оговорюсь, что  бабушке мы помогли. Получила она и деньги, и квартиру.  Но эта история могла бы и не случиться, если бы хозяйка квартиры придерживалась при сдаче жилья простых рекомендаций.

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.