Видеонаблюдение

0

Трудно переоценить роль видеокамер наружного и внутреннего наблюдения в обеспечении безопасности вас, вашего дома или ваших офисов и предприятий. Не говоря уже о том, что наличие видеокамеры уже зачастую само по себе отпугивает всякого злоумышленника. Поэтому к вопросу об установке систем видеонаблюдения любому предпринимателю надо подходить особенно серьёзно. Здесь ни в коем случае не допускается не профессионализм, необходимы грамотные специалисты со знанием своего дела. Ведь установка и монтаж камер видео наблюдения имеет множество нюансов, начиная от правильного выбора места их установки с целью получить как можно больший угол обозрения и кончая вопросами заметности и приметности видеокамеры.

Установка камер должна проводиться по возможности не в рабочее время с целью повышения эффективности работы камер, в противном случае система видео наблюдения может и не дать ожидаемого эффекта. Так как клиенты и сотрудники офиса или предприятия могут запомнить их расположение, что негативно повлияет на всю систему безопасности.

Необходимо также учесть назначение устанавливаемых камер. Их можно установить с целью охраны, которую условно делят на открытую, то есть психологическую и скрытую, с целью выявления недобросовестных работников, кроме того камеры могут устанавливаться с административной целью, а также с социальной.

В систему видео наблюдения в большинстве случаях входят несколько камер, видео сервера, куда осуществляется запись изображения, либо со звуком, либо без него, а также дополнительные оборудования. Кроме того систему видео наблюдения легко объединить с другими системами безопасности, такими как: охранная и пожарная сигнализации, а также с системой контроля доступа.

Существует аналоговая и сетевая системы видео наблюдения. В настоящее время практически все используют сетевую систему, в связи с очень бурным развитием сетевых технологий. Сетевая система видео наблюдения может использоваться, в отличие от аналоговой системы более функционально имеет целый ряд дополнительных возможностей таких как: ограничение доступа, шифрование информации при отправке видео файлов по сети.

Качество изображения также должно быть на достаточно высоком уровне, чтобы при необходимости можно было иметь возможность более детально рассмотреть какой-либо объект, например нажав кнопку zoom (увеличив его).

Перед монтажом системы необходимо определиться на что направить основную фокусировку видеокамер, так как они могут быть направлены на сам объект или же преимущественно на посетителей. Монтаж должен быть выполнен таким образом, чтобы не было слепых зон то есть на объекте по возможности не должно быть участков которые бы не попадали в обзор ни одной камеры.

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.