Шторы — уютный домик для пыли!

0

Пыль в квартире с удовольствием оседает на шторах. Стираем мы их не так часто, как, скажем, свою одежду. А ткань, как известно, имеет свойство быстро загрязняться. Кроме того, сейчас многие семьи прибегают к услугам дизайнеров, которые  творят из этой самой ткани настоящие произведения искусства.

В наш обиход вошли стильные шторы с драпировками, ламбрекенами,  декорированной вышивкой; украшенные пайетками и люрексом, а также  вязанные. Предпочтение отдается натуральным тканям. Все это убранство  висит месяцами… Постирать их в домашних условиях  — неблагодарное занятие, остается лишь уповать на химчистку, а до нее, как правило, всегда руки не доходят.  Вот и дышим мы ежедневно пылью.

Выход один – прибегать к помощи пылесоса, хотя бы раз в месяц. Если не получается, то придется  ежеквартально отдавать шторы в стирку или  в чистку.  Как поступить – решать Вам!  О вреде пыли распространяться не буду – в этом плане все мы люди грамотные, и прекрасно понимаем, как пыль в квартире может повлиять на наше самочувствие и  здоровье наших близких.

Еще одна беда современной жизни – обилие бытовой техники.  Да, мы еженедельно ( а некоторые – ежедневно!)  протираем наших домашних помощников – холодильник, телевизор, микроволновую печь,  компьютер и пр. Но  мы поддерживаем чистоту снаружи! А что же внутри? Засилье пыли! Конечно, избавиться от нее очень проблематично. И тут на помощь опять призовем пылесос – только с его помощью (очень осторожно!) можно  «погонять» пыль.  Делайте это по мере желания и возможности – все, хоть какое-то, облегчение! А если бытовые приборы пришли в негодность или морально устарели, лучше поменять их на новые, а не держать пылесборники в квартире, в ущерб своему здоровью.

И не отказывайтесь от влажной уборки! Ее необходимо делать пару раз в неделю!  В  дом, сияющий чистотой и свежестью, всегда приятно возвращаться после трудового дня. Помните об этом, дорогие хозяюшки! Дарите себе и своим близким  комфорт и уют ! Привлекайте к уборке членов своей семьи.  И тогда такая проблема как пыль в квартире  отойдет на задний план.

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.