Пыль в квартире – наш явный и тайный враг!

Пыль в квартире и ее секретные местечки!

0

Сегодня мы продолжаем начатый разговор.

Коврик, пуфик и палас…

Где же еще прячется наш враг номер один? Где его секретные местечки? Оказывается, пыль очень любит наши ковры.  Впрочем, все ворсистое и пушистое ей, явно, по вкусу!  Как же бороться с этим?  Уже проверенным временем способом – применять  пылесос, желательно достаточно мощный и с соответствующими насадками. Только таким образом можно победить (хотя бы на время!) пыль в квартире.

Можно, конечно, избавиться от ковров, ковровых покрытий, паласов и пр. ) многие, кстати, так и сделали!) Но, самое удивительно, часто в помещениях, где на полу ничего нет (ковровых изделий) бывает пыли ничуть не меньше, а иногда и больше, чем в тех комнатах, где пол покрывают ковры. Почему такое происходит?

Во-первых, именно ковровые изделия хорошо поглощают пыль, а значит, она концентрируется  в них, то есть практически не передвигается по комнате. В этом случае с пылью проще бороться – пропылесосил и полный порядок!

В помещение, где  пол без покрытия, пыль разлетается по всей территории. Ей легче  беспрепятственно передвигаться.  Единственный выход – как можно чаще (хотя бы через день!) делать влажную уборку. Только тогда в доме будет  комфортно и уютно.

Углы, плинтусы, открытые полки…

Еще одно тайное местечко, где прячется пыль в квартире —  это  углы комнат  и плинтусы.  Здесь ее самое большое скопление. Особенно, если углы заставлены мебелью и добираются  до них  лишь в день генеральной уборки. А напрасно! Пыль  сбивается в комки и притягивает своих «сестричек», и так по нарастающей… Поэтому обращайте, пожалуйста, внимание на углы. Ведь именно в них, помимо пыли, скапливается вся негативная энергия.

В каждом жилище найдется  несколько полок, которые служат  для хранения книг, сувениров, фотографий и прочей мелочи.  Никто не спорит – открытые полки  — это не только удобно, но и стильно, поэтому мы их так любим. Оказывается, не только мы, но и наша сожительница – пыль.  Поэтому лучше отказаться от подобных полок в пользу  застекленных. По крайней мере, на борьбу с пылью у Вас уйдет значительно меньше времени!

Не стоит забывать  и о том, что книги – это хранилище пыли, и о том, как за ними ухаживать – это отдельный разговор. Кстати, Вы можете посмотреть, как можно преобразить интерьер квартиры с помощью старых или ненужных книг. Думаю, что видео – Креативный книжный интерьер — впечатлит Вас на творчество.

Кто встречает у порога?

И последнее — коврик,  что встречает нас у порога. Думаю, не стоит напоминать, что именно он – самое  главное тайное место, где любит прятаться  пыль в квартире. А поэтому  изгоняйте нежелательную соседку каждодневно  из этого ее  тайника, иначе тихим сапом она распространится по всему жилью.

Будьте бдительны, и помните, что пыль не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Она может быть причиной  тяжелейшей аллергии.  Берегите себя, близких и свой дом! Спасибо за внимание!

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.