Подготовка помещения для кухни

Готовим помещение для установки кухни

0

В частности, требуется разобрать и вынести оттуда всю старую мебель, при необходимости убрать сантехнику и очистить полы от строительного мусора, если таковой имеется.

Все углы в местах, где будет устанавливаться мебель, должны быть ровными, в противном случае, может возникнуть проблема с расположением гарнитура, придется подгонять все вручную.

Стены рекомендуется освободить от существующего плиточного фартука, особенно, если он не вписывается в новый дизайн помещения.

Если вы планируете устанавливать угловую мебель, то с особой тщательностью необходимо проконтролировать, чтобы все поверхности стен были идеально ровными и перпендикулярными друг другу.

Мебель для кухни достаточно тяжелая, поэтому существует ряд требований, предъявляемых к стенам, на которые ее нужно крепить (речь идет о таких изделиях, как, например, навесные шкафы). Так если в доме гипсовые стены, то их толщина должна быть не менее 5 сантиметров. Не следует крепить мебель на однослойные гипсокартонные перегородки и прочие неустойчивые поверхности, которые не могут выдерживать значительных нагрузок.

Розетки под бытовую технику не должны быть накладного типа, лучше отдать предпочтение моделям, которые встраивается в стену. Нельзя размещать розетки за холодильником, стиральной и посудомоечной машинами. Они должны находиться на некотором удалении от бытовой техники. При этом монтаж кухонных розеток следует выполнять высоте примерно около 5 сантиметров от пола.
В зависимости от проекта на кухне должны присутствовать нужные электрические выводы, например, под вытяжку или точечную подсветку определенных функциональных зон.

Также рекомендуется установить фильтры для холодной и горячей воды. Они необходимы для продления срока службы сантехники, стиральных и посудомоечных машин. В некоторых случаях возможна установка на систему водоснабжения специальных редукторов, контролирующих давление воды.

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.