Пенообразователи для пожаротушения

0

Пенообразователи для пожаротушения – это вещества, которые при совмещении с водой сформируют рабочие растворы, генерирующие в пену при употреблении надлежащего оборудования, а также мочащие растворы. Пенообразователи формируются из поверхностно-активных веществ и особы добавок. Пеной, формирующейся из деятельных растворов пенообразователей, производят тушение горючих жидкостей, а также твердых пород горючих видов, исключением являются химическое взаимодействие с массой воды. Решительно запрещается тушение пеной электрооборудование, которое активировано напряжением. Пенообразователь в Питере купить можно в специализированных компаниях.

Пенообразователи по химическому составу делятся на синтетические, фторросинтетические, а также на протеиновые, фторопротеиновые.

Выбирая пенообразователь, рекомендуют обращать особое внимание на структуру пожарной опасности определенного объекта. В случае отсутствия надлежащей массы легковоспламеняющихся жидкостей, в частности, резервуары, предназначенные для хранения нефти либо нефтепродуктов, то, как правило, довольно результативны пенообразователи сплошного направления.

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.