Особенности снятия квартиры без посредников

Казалось бы, арендовать жилье не составит труда и по цене, оно практически доступно каждому. Однако, это касается отнюдь не многомиллионных городов. Снять квартиру в областном или провинциальном городке довольно просто: достаточно найти объявление, позвонить по нужному номеру и сделка состоялась. В большинстве случаев такая аренда не грозит каким-либо мошенничеством от ее хозяина. В Москве и Московской области, аренда жилья может превратиться в настоящую проблему, ввиду налаженной схемы афер и лишней предоплаты за услуги агентства.

Посредник или без него?

Услуги посредника не бесплатные. Каждое агентство берет плату за свои услуги в размере 50% или 100% от стоимости месячного проживания, что является единственным и основным их недостатком. Но, агентство может быть полезным при решении некоторых формальностей: поиск свободного жилья по желаемому району, оформление договора, подтверждающего соблюдение определенных условий обеими сторонами.

Что касается аренда квартиры без участия агентства. В этой ситуации основным недостатком является время на поиск нужного жилья. Когда посредник мог за короткий срок подобрать оптимальный для заказчика вариант, то самостоятельный поиск придется осуществлять через газеты или интернет. Газета предоставляет телефонные номера, когда на сайте имеется вся информация о жилье с сопутствующими фотографиями помещения. К примеру, на onrealt.ru вы можете ознакомиться с удобством поиска жилья в интернете.

Как работают посредники

onrealt.ruВ Московской области и в Москве, довольно трудно арендовать квартиру без участия агентства. Исключение составляет ситуация, когда арендатор является знаком с хозяином жилья. Основная масса газетных и уличных объявлений являются направляющими для связи с посредником. Казалось бы, номер телефона, указанный в объявлении представляет самого хозяина. Однако, при осуществлении звонка, абонент на той стороне может ответить деловым голосом, отличающимся от простого разговора. Вы договариваетесь о встрече, человек приводит вас на целевой адрес, сводит с хозяином и требует некоторую сумму за наводку. Это худший вариант, при котором вы потеряете от 5000 рублей за услугу.

Самый надежный вариант — это посещение офиса компании предоставляющей оптимальный вариант квартиры и юридическую защиту, путем подписания договора с печатью. Однако договор, чаще всего является формальностью, которая не обеспечивает должной защитой. Тут уже придется надеяться на порядочность хозяина. Так как несоблюдение условий договора с его стороны это частое явление. У него все права на свое жилье. Поэтому вы ничего не докажите.

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.