Очистка промышленных сточных вод

В связи с нынешней экологической ситуацией государственные органы ужесточили требования к промышленным предприятиям, которые в ходе своей деятельности выбрасывают отходы. Предприятия которые в ходе производства образуют отходы 1-4 классов опасности обязаны иметь паспорт отходов. Он составляется отдельно для каждого вида. Приблизительная стоимость паспорта отходов от 6000 до 9000 рублей.

Сегодня заводы, комбинаты и прочие организации вынуждены осуществлять очистку сточных вод, в ходе которой необходимо максимально эффективно удалить загрязнения. Как правило, в результате деятельности предприятий в сточных водах оказываются твердые и растворившиеся вещества. Очистные сооружения направлены на уменьшение их концентрации с целью достижения нормы, указанной в едином стандарте.

Очистка выполняется в два этапа. Сначала удаляются твердые примеси, такой тип называется механическим. Он также предусматривает отделение масляных и жировых пленок. Если в водах имеются сточные примеси, то наступает следующая стадия – биологическая. Чаще всего для удаления вредных веществ используются септики. Они имеют такие области применения, как пищевая, нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая, легкая и химическая, а также аграрная промышленность. Из последнего вида вы поняли, что такое оборудование можно использовать в домашнем сельском хозяйстве.

Но позволить купить себе такое оборудование может далеко не каждый хозяин. Поэтому владельцы частных домовладений предпочитают станцию биологической очистки стоков. Если вы знаете, какой септик для дачи имеет цену хотя бы равную стоимости указанной системы, то сообщите нам его модель. Но заранее уверяем вас, что такое устройство вы нигде не найдете, этот тип автономной канализации стоит очень дорого. Станция глубокой биологической очистки вод имеет срок службы около 50 лет, тогда как у септиков этот показатель значительно меньший. К тому же с интервалом 7 лет вам придется делать новое поле фильтрации, а в случае с глинистой почвой оно вообще работать не будет. Поэтому вам придется каждый день дышать воздухом, имеющим неприятный запах.

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.