В установленном гарнитуре должно быть достаточно места не только для основной техники, такой как холодильник, мойка, сушка и плита, но и для разнообразной нужной утвари, для хранения которой отлично подойдут шкафчики, полочки и эргономичная столешница для сервировки блюд и подготовке их к подаче на стол.
Современная бытовая техника может легко встраиваться в кухонную мебель, сделанную в любом стиле. Посудомоечные и кофемашины, микроволновые печи, кухонные комбайны и вытяжки сегодня интегрируется в единую гармоничную композицию уже на стадии проектирования. Вся используемая техника должна быть практичной, надежной и функциональной, так как кухня — это очень важное место в каждом доме.
Не следует забывать о диспоузере. Измельчитель пищевых отходов, встраиваемый в мойку, значительно облегчает жизнь любой хозяйки.
Важно правильно рассчитать расстояние между гарнитуром и другими предметами мебели, учитывая, что все шкафы должны открываться свободно.
Если у вас маленькая кухня, то при ее обустройстве можно задействовать всю высоту помещения. На самых верхних полках и шкафах под потолком можно хранить редко используемые изделия.
При расстановке оборудования заранее определите свободное пространство для рабочей поверхности, на которой будет производиться приготовление пищи.
Расстояние между мойкой и газовой плитой должно составлять не менее одного метра. Если размер столешницы этого не позволяет, рекомендуется выбрать кухню с выдвижными элементами или задействовать для готовки барную стойку и обеденный стол.
Устроить функциональную кухню на ограниченной площади также помогают откидные крышки у столов.