Обустройство кухонного интерьера

Кухонный интерьер

0

В установленном гарнитуре должно быть достаточно места не только для основной техники, такой как холодильник, мойка, сушка и плита, но и для разнообразной нужной утвари, для хранения которой отлично подойдут шкафчики, полочки и эргономичная столешница для сервировки блюд и подготовке их к подаче на стол.

Современная бытовая техника может легко встраиваться в кухонную мебель, сделанную в любом стиле. Посудомоечные и кофемашины, микроволновые печи, кухонные комбайны и вытяжки сегодня интегрируется в единую гармоничную композицию уже на стадии проектирования. Вся используемая техника должна быть практичной, надежной и функциональной, так как кухня — это очень важное место в каждом доме.

Не следует забывать о диспоузере. Измельчитель пищевых отходов, встраиваемый в мойку, значительно облегчает жизнь любой хозяйки.

Важно правильно рассчитать расстояние между гарнитуром и другими предметами мебели, учитывая, что все шкафы должны открываться свободно.

Если у вас маленькая кухня, то при ее обустройстве можно задействовать всю высоту помещения. На самых верхних полках и шкафах под потолком можно хранить редко используемые изделия.

При расстановке оборудования заранее определите свободное пространство для рабочей поверхности, на которой будет производиться приготовление пищи.

Расстояние между мойкой и газовой плитой должно составлять не менее одного метра. Если размер столешницы этого не позволяет, рекомендуется выбрать кухню с выдвижными элементами или задействовать для готовки барную стойку и обеденный стол.

Устроить функциональную кухню на ограниченной площади также помогают откидные крышки у столов.

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.