Наём жилья и правило №1!

0

Сейчас это не проблема, так как  помочь в этом могут социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» и пр.  Думаю, среди друзей  найдутся те, кто поможет решить этот  актуальный для Вас вопрос: стоит лишь поместить  соответствующее сообщение о помощи.

Можно, конечно, проштудировать газеты, посетить специализированные сайты…Но, среди подобных объявлений  редко встречаются  «от первого лица», в основном,  их подают агентства недвижимости. А услуги риэлторов достаточно дороги  — в среднем 50 процентов  от месячной арендной платы, что многим  не по карману. А если  к ним присовокупить еще и  оплату за  наём жилья, то вырисовывается кругленькая сумма.

Те, кто может себе позволить обратиться к  специалистам, должны помнить, что  услуги стоит оплачивать по факту вселения и не иначе. Если же  предлагается внести предоплату или фиксированную сумму до начала поиска, то лучше отказаться от такого предложения. Скорее всего,  Вы останетесь и без денег, и без столь необходимой Вам квартиры или дома.

Мошенники  действуют по определенной схеме: берут деньги вперед, и обещают  показать не менее пяти вариантов, при этом заключается договор на оказание информационных услуг. После этого нанимателю предлагается посмотреть (самостоятельно, без сопровождения риэлтора!) заявленное жилье. Клиент отправляется по адресам, но… тут его подстерегают сюрпризы: квартира уже сдана; по любым причинам (без объяснений) хозяева недвижимости ему могут отказать в аренде;  отсутствует собственник;  не устраивают условия проживания; никого нет дома и проч. (У «черных риэлторов» есть  база  данных  подобного жилья, с хозяевами  которого они тесно сотрудничают на определенных взаимовыгодных условиях)

После  длительных мытарств наниматель  возвращается в агентство, а там – в лучшем случае – разводят руками и обращают его внимание на договор, где черным по белому написано, что условия  договора считаются выполненными после предоставления пяти адресов. В худшем случае – с ним просто некому будет вести беседу…

Конечно,  каждый волен  выбирать. Но, Вы должны знать, что обратившись  к риэлторам, Вы не получаете гарантий, (как Вам, на первый взгляд, может показаться).  Помните, что посреднические фирмы, в случае возникновения конфликтных ситуаций и  споров, никакой ответственности не несут.

Следовательно,  и  наймодатель, и наниматель должны ответственно и с пониманием подойти к сдаче и съему жилья.  Первая сторона должна беспрепятственно содействовать в получении нанимателем необходимой информации и проверке документации;  а вторая – проявлять осторожность, настойчивость,  и тщательно  изучить все необходимые для этого случая документы.

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.