Материалы для изготовления кухонь

Чтобы купленный гарнитур обладал необходимым набором характеристик, важно уделить внимание выбору материалов, из которых будут выполнены основные детали комплекта. Именно они определяют эксплуатационные свойства мебели, срок ее службы, а также цену. Решающее значение имеют материалы изготовления трех элементов: корпуса, фасадов и столешницы.

Корпус

Каркасы всех гарнитуров, поступающих сегодня в продажу, изготавливаются:

  • из ДСП. Древесно-стружечные плиты — самый популярный материал (из него производится около 50 % мебели). В числе его достоинств низкая стоимость и простота обработки. К недостаткам относится плохая устойчивость к действию влаги и невысокая прочность, которые уменьшают срок службы гарнитуров;
  • МДФ. Как и ДСП, относится к числу композитных материалов, однако имеет более плотную структуру. Из-за этого плиты отличаются высокой прочностью и однородностью, выдерживают значительные нагрузки, не подвержены биологическим воздействиям;
  • массива. Купить в Москве кухню, которая полностью изготовлена из древесины, достаточно сложно — как правило, из нее производятся только фасады. При этом комплекты, каркас которых изготовлен из этого материала, не имеют аналогов по экологичности, прочности и долговечности.

Фасады

Основа фасадов, как и корпус, изготавливается из МДФ, ДСП и массива. Они определяют, насколько прочными будут дверцы шкафов и ящиков, как они смогут переносить сложные условия эксплуатации. Неприхотливость в уходе и устойчивость фасадов к повреждениям зависит от покрытия. Сегодня эту функцию выполняет:

  • пластик, недорогой, устойчивый к царапинам и выдерживающий регулярный контакт с влагой;
  • акрил, обладающий уникальными декоративными характеристиками, но требующий постоянной бережной очистки;
  • эмаль, которая отличается стойкостью к влаге и нагреванию, но плохо переносит удары.

Столешница

На столешницу приходится основная нагрузка, поэтому к выбору материала для ее изготовления тоже стоит отнестись серьезно. Для оформления рабочей зоны используется как покрытый пластиком МДФ (традиционный вариант), так и менее привычный натуральный и искусственный камень. Последний вариант обладает лучшими показателями прочности, устойчивости к механическим повреждениям и гигиеничности, поэтому встречается на современных кухнях все чаще.

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.