Как выбрать кухню — простые советы по выбору кухни

0

Если Вы хотите узнать, как выбрать кухню, то рекомендуем дочитать эту статью до конца. Не часто, но на протяжении жизни, перед каждым человеком рано или поздно становится подобная проблема.

Обустройство кухни – дело, не терпящее поверхностного отношения. Принцип Наполеона, который сначала ввязывался в драку, а уж потом решал, что делать дальше, в этом случае категорически не подходит.

Кухня является наиболее технологически сложным помещением в доме. Во-первых, большое количество бытовой техники, используемой для приготовления пищи, требует особым образом оборудованного места, где его разместить. Во-вторых, водопроводные краны, газовые или электрические плиты требуют особого отношения с точки зрения выполнения ими их непосредственных функций и техники безопасности их использования. В-третьих, комфорт никто не отменял: при приготовлении пищи, ее приеме и просто во время душевных посиделок, важно, чтобы было не только уютно, но и удобно дотянуться до кастрюли, открыть холодильник, сполоснуть руки. Для того чтобы учесть все нюансы «кухонной жизни», необходимо изучить массу информации, касающейся дано темы.

Потому что даже специалист, какого бы высокого уровня он ни был, вряд ли сможет составить проект идеальной для Вас кухни. Он, конечно, владеет знаниями в сфере проектирования, знает, какую кухню выбрать и как правильно нужно выбирать кухню, а также знаком с принципами дизайна, условиями сочетания цветов и законами наиболее эффективного расположения предметов на имеющемся пространстве и т.д., но знать в полном объеме, главного ему не дано. Главное – это привычки хозяев, живущих на указанной территории и, соответственно, главных пользователей приобретаемой кухонной мебели.

Какую лучше выбрать кухню?

Вряд ли кто-то будет спорить, что изготовление мебели на заказ, по индивидуальным размерам, нестандартной комплектации, является более приемлемым вариантом, нежели покупка готового гарнитура, который не факт, что идеально впишется в размеры Вашей кухни.

Для того чтобы самим успешно справиться с поставленной задачей – составлением подробного проекта комплекта мебели для кухни, или помочь специалисту спроектировать именно то, что Вы от него ждете, прислушайтесь предложенным советам и у Вас все получится!

Экономим деньги и пространство

Одним из основных параметров при начинании любого дела, для большинства наших сограждан, является экономическая составляющая вопроса. Поэтому первым делом необходимо составить бюджет покупки. Компания MSCMebel зарекомендовала себя на рынке, как поставщик недорогой, качественной кухонной мебели, поэтому, исходя из цен, сумма, выделенная на обновление интерьера кухни, не доведет покупателя до кризиса или дефолта.

Современные тенденции обустройства помещений направлены на освобождение, как можно большего пространства. Поэтому очень важно собрать кухню таки образом, чтобы использовалось с пользой больше «мертвых» зон. Таким зонами, как правило, являются углы комнаты, вертикальные поверхности стен и, как ни странно, внутреннее пространство шкафов и тумб.

Для точного снятия замеров помещения, учета всех его особенностей строения и совместного составления проекта будущей кухни, лучше всего обратиться к специалисту.

MSCMebel предоставляет своим клиентам возможность абсолютно бесплатного вызова замерщика на дом. Специалисты тщательно проведут замеры, выслушают все Ваши пожелания и предложат грамотный проект. Кроме того, если покупатель утвердил его, то стоимость приобретения указывается сразу. Помимо внешних размеров частей мебели, дизайнер профессионально порекомендует и внутреннее наполнение шкафов и тумбочек. Внутри них можно расположить классические полки, современные релинги, лотки для столовых приборов, выдвижные доски-столики, различные разграничители внутреннего пространства шкафов.

Используя возможности современных комплектующих, заказчику удается предложить мебель, вместительности которой можно будет только позавидовать.

Внешняя красота или главные советы о том, как правильно выбрать кухню

Внутренние составляющие новой кухни – это, конечно, важно, но ведь смотреть-то на мебель придется снаружи. Бесспорно, любая хозяйка крайне тщательно отнесется к выбору материала для внешних поверхностей кухни.

Компания MSCMebel предлагает на выбор несколько вариантов материалов для изготовления: натуральное дерево (массив), пластик, МДФ. Каждый из этих вариантов хорош по-своему. Натуральное цельное дерево, как настоящая классика, всегда остается популярным. Модели из дерева элегантны, роскошны, красивы. Пластик и МДФ уникальны своей дешевизной по сравнению с деревянным массивом. МДФ так же является особо прочным материалом, трудно поддающийся деформации. Кроме того, древесная цветовая гамма ограничена оттенками цвета древесных стволов, а другие материалы дают возможность цветовых экспериментов, имея широкую палитру оттенков. Ламинированный или покрытый лаком МДФ отлично используется для изготовления декоративных бордюров. На стиль и цвет товарищей нет. Поэтому выбор модели и цвета, в котором будет исполнена кухня, всегда остается за Вами.

Как правильно нужно выбирать кухню или располагаем мебель в пространстве

Очень важным фактором мебельного проекта является его пространственное расположение на кухне. Чаще всего используются L образные угловые кухни, позволяющие сэкономить пространство и вмещающие в себя массу столовой утвари.

Расположение блоков мебели в линию все так же популярно, как и раньше. Такое распределение подходит для узких помещений или же, наоборот, для огромных площадей, на которых можно не экономить место. Оба варианта предусматривают, при желании, включение в комплект популярной нынче барной стойки. Они предполагают наличие нижней линии тумб и верхней линии навесных шкафчиков. В стройный ряд мебельных блоков удачно внедряются посудомоечные и стиральные машины, духовки, вытяжки, холодильники.

Полная гармония

В последние годы очень популярно направление фэн шуй, пропагандирующее принципы расположения зон, таким образом, чтобы гармония и благополучие проникали в каждый уголок жилища. Основные принципы этого учения давно переплелись с модой и здравым смыслом. Современные традиции обустройства кухни, которые стали следствием этого сплетения гласят о том, что помещение непременно обязано быть светлым и чистым, процессу приготовления пищи не должны мешать посторонние предметы, размер рабочей зоны должен позволять свободно двигаться, над головой не должно нависать громоздких предметов, которые закрывают свет и грозят получением травм.

Для комфортного времяпрепровождения на собственной кухне необходимо заранее продумать и распланировать расположение розеток, подвод водопровода и вентиляции.

Завершающим этапом обретения новой мебели служит доставка частей гарнитура и установка их на месте. Именно поэтому, кухни на заказ от нашего интернет-магазина — это наилучшее решение, так как мы всё сделаем аккуратно и четко в сроки. Казалось бы, простейшая задача привести и собрать подготовленные детали. Но скрытых подводных камней и здесь достаточно. Во-первых, заказ грузовой машины не самое дешевое удовольствие. Во-вторых, найти аккуратных грузчиков, способных бережно исполнить свою работу тоже придется поискать. Ну, а грамотных и опытных инсталляторов днем с огнем поискать – не найдете. Коллектив компании MSCMebel полностью укомплектован сотрудниками необходимых специальностей. Доставка изготовленной мебели по Москве осуществляется бесплатно. Заказы изготавливаются в рекордно короткие сроки (не более 7 дней). Сборка происходит без лишнего шума и пыли.

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.