Как сообщают новости РК, в Астане прошла выставка бытовых предметов и элементов интерьера японцев

0

Как передают новости РК в городе Астане прошла мобильная экспозиция изделий быта и элементов интерьера японцев. Данная выставка действует с две тысячи третьего года. В две тысячи четырнадцатом году она находилась на территории Соединенных Штатов Америки. В пределах названой демонстрации были отражены тенденции повседневной жизни японцев, а также их культура, как сообщают Атырау новости. Выставка находилась в Астане около месяца и была закрыта третьего октября нынешнего года.

В рамках экспозиции представлена одна сотня бытовых предметов, а также изделий внутреннего оформления японских помещений. К числу экспонатов относятся предметы обстановки, бытовая техника, канцтовары, посуда, предметы гардероба, изделия медицинского назначения, средства передвижения. Восемьдесят девять экспонатов были изготовлены и эксплуатируются в каждодневной жизни жителей Страны восходящего солнца, начиная с две тысячи десятого года. Остальные одиннадцать предметов выставки отражают быт послевоенного периода.

Действуя с две тысячи третьего года мобильная выставка успела побывать практически во всех странах мира, как утверждают новости РК. Три года назад обновлённая выставочная экспозиция была представлена в Америке.

Замдиректора Национального музея Республики Казахстан Марал Балтышев сообщил, что эта экспозиция позволяет проживающим и гостящим в Астане людям познакомиться с сегодняшней бытовой жизнедеятельностью народа Японии. Согласно его мнению, она показывает инновационные нанотехнологии, так как Япония является одной из наиболее развитых стран земного шара, а также богатейшую культуру названой страны.

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.