Детский городок на даче

Дачные игры в многочисленной компании малышей, к сожалению, уходят в прошлое. Сегодня ребенок на даче чаще всего находится под постоянным присмотром своих родителей. В связи с этим, дачный отдых, вдали от любимого компьютера и телевизора, может наскучить ребенку очень быстро. Чтобы исключить такое положение дел, есть только один выход – устроить на даче отдельный детский городок для ребенка.

Главное – безопасность

Каким бы ни был детский городок – большой или маленький, купленный или сделанный самостоятельно, роскошный или скромный, главное – он должен быть безопасным для детей. Все несущие конструкции должны быть устойчивыми и прочными, а углы не должны быть острыми.

Хотя бы раз в год городок необходимо осматривать, проверяя состояние всех креплений, несущих конструкций, узлов. В случае образования на окрашенной деревянной поверхности затертых частей проводить повторную окраску. В целях безопасности вашего ребенка следует также использовать специальное покрытие для детской площадки.

Материал для городка

Городки выполняют из разных материалов. Современный вариант – сочетание дерева и пластика. Интересные модели таких городков можно посмотреть на просторах сети. Также, для загородного дома можно выбрать городок из натурального дерева, либо клееной фанеры.

Функциональность и внешний вид

Элементы, входящие в игровой комплекс должны удовлетворять потребности ребенка, в соответствии с его возрастом. Но так как городки обычно устанавливают не на один год, то лучше всего подобрать универсальный вариант, на котором будет интересно играть и малышу и ребенку постарше. Самые востребованные элементы детских комплексов — горки, лесенки и качели .

Еще один важный момент – внешний вид детского городка. В идеале, малышу детская площадка должна напоминать яркую сказку. Своей формой и цветом городок должен пробуждать детскую фантазию и не в коем случае, не вызывать чувство страха.

Правильно подобранные элементы, качественная сборка и установка детского городка сделает его самым любимым местом ребенка.

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.