Американский дом – мечта или реальность?

Американский дом вдали от мегаполиса

0

Американцы, как и многие жители нашей планеты, отдают предпочтение — при выборе своего жилища — экологически чистым районам, подальше от городской суеты. Одно из таких  лакомых курортных местечек, пользующееся повышенным спросом, — Поконо (Пенсильвания).

Привлекает – малая отдаленность от Нью-Йорка (два часа езды на автомобиле  за окном – мегаполис!); очень красивая гористая местность; развитая инфраструктура  (сеть магазинов, ресторанов, других увеселительных заведений;  приемлемые цены на жилье (а по сравнению с Нью-Йорком,  очень  доступные!)  что делает американский  дом очень привлекательным не только для коренных жителей, но и для эмигрантов. Кстати, здесь проживает достаточно много русских, к тому же это излюбленное место отдыха туристов  разных стран.

Конечно же, есть и определенные «минусы»: добраться сюда можно только автомобильным транспортом или автобусом, так как нет железнодорожного сообщения.; утомительно ежедневно ездить в Нью-Йорк на работу, хотя у некоторых  просто нет выбора; ну, и, конечно, провинция  есть провинция, будь это в нашей стране, в Америке или где-то еще…

Нет, Поконо  — великолепное местечко!  Здесь удобно не только жить, но и есть где поразвлечься. К услугам  местных жителей и туристов  шикарный аквапарк и стрелковые  клубы, бары и рестораны, торговые центры… А если к ним присовокупить дикую природу,  охоту и рыбаку да  горные лыжи в придачу… Цены  Поконо не будет!

К тому же, законы здесь более лояльны к гражданам, чем, скажем, в том же Нью-Йорке. Например,  снят запрет на  ношение оружия, снижена  автостраховка и т. д. С чем это связано – неизвестно. Но многих эти факторы очень прельщают! Например, русские покупают  здесь земельные участки или недвижимость,  что дает им возможность застраховать автомобиль по местным ценам, а потом раскатывают по Нью-Йорку,  чем, конечно,  нарушают закон, но, как бы, косвенно…

Но самое главное, в Поконо можно реально осуществить давнюю мечту – купить американский дом.  Человек, имеющий сто и более тысяч долларов,  здесь уже может рассчитывать на приобретение недвижимости в  собственность,  а если эта сумма удваивается или утраивается, то можно рассчитывать на  очень приличную покупку!

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.